Unsere Nudeln


Unsere Albnudeln werden selbstverständlich nur aus ausgewählten Zutaten hergestellt. Dazu gehören der allerbeste Hartweizengrieß und frische Eier. Entdecken Sie den unverwechselbaren Geschmack hausgemachter Nudelwaren.

Die vielf√§ltigen Sorten passen bestens als Hauptzutat f√ľr Nudelaufl√§ufe, Nudelsuppe oder Nudelsalat und sind eine leckere Beilage. Dabei wird es nie langweilig: W√§hlen Sie aus √ľber 30 Sorten, worauf Sie gerade Lust haben.

Grundzutaten f√ľr unsere Albnudeln:
– Hartweizengrie√ü, Weichweizendunst oder Dinkelgrie√ü, regional aus der Luz-M√ľhle in Buttenhausen
– Eier aus Bodenhaltung vom Familienbetrieb Birkhof in Neufra
– Trinkwasser
– Salz

Weitere Gew√ľrze und pflanzliche Geschmacks-Zutaten:
РBärlauch
– Champignons getrocknet
– Gem√ľse getrocknet
– Kakao
– Kartoffeln
– Knoblauch
РKräuter
– Spinat
– Tintenfischtinte
– Tomatenpulver

Traditionelle Herstellung 
Knet- und Walzmaschinen kommen bei unserer Nudelproduktion nat√ľrlich auch zum Einsatz. Aber viele Arbeitsschritte werden bei uns immer noch traditionell von Hand ausgef√ľhrt, um eine gute Qualit√§t zu erreichen.

Was machen wir also anders als gro√üe Betriebe? Zum Beispiel beziehen wir alle Bestandteile aus der unmittelbaren Umgebung. Grie√ü wird in bester Qualit√§t von der M√ľhle in Buttenhausen geliefert, die Eier kommen aus Bodenhaltung direkt vom Erzeuger. Wir schlagen diese unmittelbar vor der Produktion frisch von Hand auf. Das ist nicht selbstverst√§ndlich, denn Frisch-Ei gibt es auch pasteurisiert im Kanister. Darauf verzichten wir und deshalb kennen wir die Herkunft unserer regionalen Zutaten und k√∂nnen hochwertige Waren verarbeiten.

Sind aus Grie√ü und weiteren Zutaten die Nudeln geformt, trocknen wir die fertige Pasta an der Luft. Das dauert rund sieben Tage und ist im Gegensatz zu maschineller Trocknung sehr schonend und auch umweltbewusst. Es braucht keine weitere Energie, nur Platz und Zeit. Beim Zubereiten in der K√ľche sind die Nudeln hingegen schneller gar und haben eine feine Konsistenz.

Und beim Verpacken ist unser bewährtes Team besser als jede Maschine! Die einzelnen Nudelsorten werden von Hand sorgfältig verpackt.

B’sondre Spezialitäten von HS Teigwarenherstellung
Unsere Nahrung wird vielf√§ltiger und auch f√ľr besondere Ern√§hrungsweisen haben wir die passenden Sorten. Dinkelnudeln sind zum Beispiel f√ľr Genie√üer, die trotz Unvertr√§glichkeiten weiterhin Nudeln genie√üen m√∂chten. Insgesamt machen unsere Spezialit√§ten den t√§glichen Speiseplan abwechslungsreicher und bieten gesunde Alternativen.

Dinkelnudeln
Teigwaren aus Dinkel sind eine wahre Gaumenfreude ‚Äď sie zeichnen sich besonders durch ihren herzhaften Biss aus und sind f√ľr eine vollwertige Ern√§hrung hervorragend geeignet. Ideal f√ľr Allergiker und Diabetiker! Dinkelnudeln produzieren wir seit 2008. Die Rohstoffe daf√ľr kommen ausschlie√ülich aus dem Biosph√§rengebiet, den Dinkelgrie√ü beziehen wir von Erwin Luz.

Gewalzte Nudeln
Durch mehrmaliges Walzen ‚Äď bei uns in der Produktion sind das mindestens 6 Durchg√§nge ‚Äď erhalten die Nudeln ihren unverkennbaren Biss.

Vollkornnudeln
Vollkornnudeln enthalten mehr Mineral- und Ballaststoffe, sind lecker und machen lange satt.

Schupfnudeln
Erst mit unserer eigens entwickelten Maschine werden die Schupfnudeln so, wie sie sein sollen. Die echt schw√§bischen ‚ÄěBuabaspitzle‚Äú sind traditionell mit Kartoffeln hergestellt. Das schmeckt man!

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